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Curry - Hähnchen und Curry - Sahne - Reis

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen ca. 1300g1 Stk.
Ananasstücke Konserve1 Dose
Mangostücke Konserve1 Dose
Peperking Jolokia Curry1 TL
Honig3 TL
Captain Morgan3 TL
Öl50 ml
Reis2 Beutel
Currypaste gelb2 EL
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Den Beutel mit den Innerein des Hähnchens entfernen. Das Hähnchen ordentlich waschen, inkl. des inneren des Brustbereiches und trocknen.

    2.Die Mango und Ananas abtropfen und dabei das Fruchtwasser abfangen.

    3.In eine kleine Schüssel Öl geben und dann mit jeweils 75 ml Fruchtsaft von Ananas und Mango mischen. 1 TL Curry, Honig und Captain Morgan zugeben und kräftig verrühren. Mit dieser Marinade das Hähnchen von allen Seiten und im Innenbereich bestreichen.

    4.Das Hähnchen in einen Bräter legenn und für 90 bis 120 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Alle 12 Minuten das Hähnchen neu mit Marinade einpinseln.

    5.In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung garen. Reis abtropfen, restliches Wasser auspressen, Beutel öffnen und kurz bei Seite stellen.

    6.Den Bräter herrausholen und auf den Herdstellen. Das Hähnchen herausnehmen mit Marinade komplett bepinseln und auf einem Rost mit dem Rücken nach oben für weitere 15 - 20 Min. in den Backofen geben. So wird auch der Rückenbereich schön knusprig.

    7.In dem Bräter die Currypaste in dem Fett vom Hähnchen kurz dünsten, die Früchte zugeben und mit Sahne aufkippen. Alles zum Kochen bringen. Reis zugeben und alles bis zur gewünschten Konsitenz bei geringer Wärmezufuhr einkochen lassen.

    8.Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und auseinander schnibbeln. Hähnchenteile mit Reis servieren.

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    Rezept von C****i
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