1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Dill Brötchen

Käse-Dill Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Weißer Käse oder Feta150 Gr.
Salz1 El
Dill gehackt oder getrocknet2 El
Eier2
Mehl4 ½ Gläser
Milch1 Glas
Sonnenblumenöl1 Glas
Tafelessig2 El
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst eine Schussel nehmen, Mehl hineingeben und in die Mitte eine Mulde machen. Um die Mulde herumkommt Salz, Dill und das Backpulver.

    2.Ein Ei trennen (das Eigelb zum bestreichen behalten) , in die Mulde das Ei, Eiweiß,Essig, Milch und Öl geben.

    3.Alles gut verkneten und zum Schluss die Käse würfelchen unterkneten,

    4.Auf ein Backblech backpapier legen und Teig Stücke ungefähr so groß wie ein Ei nehmen. Daraus Kugeln formen und auf das Blech legen.

    5.Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 180 grad, Heißluft ca. 20-25 Min. backen. Am besten lauwarm genießen.

    6.Info zum Rezept: ich habe als Maß ein hohes Trinkglas genommen und hatte 28 Brötchen, im Grunde kann man jedes Glas zum messen nehmen,nur sollte alles mit dem gleichen Glas abgemessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Dill Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich