Zutaten für 7 Personen
Weißer Käse oder Feta | 150 Gr. |
Salz | 1 El |
Dill gehackt oder getrocknet | 2 El |
Eier | 2 |
Mehl | 4 ½ Gläser |
Milch | 1 Glas |
Sonnenblumenöl | 1 Glas |
Tafelessig | 2 El |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine Schussel nehmen, Mehl hineingeben und in die Mitte eine Mulde machen. Um die Mulde herumkommt Salz, Dill und das Backpulver.
2.Ein Ei trennen (das Eigelb zum bestreichen behalten) , in die Mulde das Ei, Eiweiß,Essig, Milch und Öl geben.
3.Alles gut verkneten und zum Schluss die Käse würfelchen unterkneten,
4.Auf ein Backblech backpapier legen und Teig Stücke ungefähr so groß wie ein Ei nehmen. Daraus Kugeln formen und auf das Blech legen.
5.Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 180 grad, Heißluft ca. 20-25 Min. backen. Am besten lauwarm genießen.
6.Info zum Rezept: ich habe als Maß ein hohes Trinkglas genommen und hatte 28 Brötchen, im Grunde kann man jedes Glas zum messen nehmen,nur sollte alles mit dem gleichen Glas abgemessen werden.
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vom
Kommentare zu „Käse-Dill Brötchen“