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Eier: KRÄUTER - OMELETT mit Pfifferlingfüllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten Omelett:
Eier Freiland2 Stk.
Sahne flüssig1 EL
Wasser1 EL
Salz + Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
8 Kräuter-Mischung TK1 EL
bestehend aus: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Pimpinelle, Borretsch, Sauerampfer und Kerbel etwas
oder frische Kräuter etwas
Margarine1 TL
Zutaten Füllung:
Pfifferlinge frisch gesäubert150 gr.
Butter1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gemahlen nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung Füllung:

    1.Pfifferlinge verlesen......mit einer Pilzbürste - falls nötig - von anhaftenden Erdresten befreien. NICHT WASCHEN !!!! Das letzte Stückchen vom Pilzfuß abschneiden. Große Pfifferlinge halbieren oder vierteln......kleinere Excemplare ganz lassen. (Die Pfifferlinge schrumpfen beim Anbraten etwas ein.)

    2.Es können natürlich die Pfifferlinge gegen jeden anderen Pilz ausgetauscht werden. Schalotte häuten und in feine Würfelchen schneiden.

  • Zubereitung:

    3.In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verkleppern......8 Kräuter-Mischung untermischen (Rest von der Zubereitung Kräuterdip).....mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.in einer Pfanne die Butter schmelzen.......gewürfelte Schalotten zugeben und glasig angehen lassen. Nun die Pfifferlinge dazugeben und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer u. gemahlenem Rosmarin würzen und abschmecken........Pfanne Beiseite stellen.

    5.In einer weiteren Pfanne die Margarine erhitzen......das verklepperte Ei einlaufen lassen......Hitze um 1/3 reduzieren und das Ei stocken lassen. Ist die Unterseite leicht gebräunt und die Oberseite gestockt.....ist das Omelett fertig.

    6.Die Pfifferlinge auf eine Hälfte des Qmelett geben.......die zweite Hälfte darüberklappen. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller heben. Eine Salatgarnitur anlegen und......es sich schmecken lassen.

  • Deko:

    7.Als Salatgarnitur kann alles verarbeitet werden, was einem schmeckt.....oder der Kühlschrank an Vorräten noch zu bieten hat ;-))))

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