Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Roastbeef | 600 Gramm |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 6 Esslöffel |
Wasser | 125 ml |
Für die Marinade: | |
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Speiseöl | 6 Esslöffel |
Rotweinessig | 4 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
rosa Pfefferbeeren | 3 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Kerbel frisch geschnitten | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Baguette und Blattsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Schweinefilet und Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Schweinefilet eventuell enthäuten. Das Roastbeef eventuell entfetten. Beide Fleischsorten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Den Bräter ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Heißluft: 180 - 200°C, Ober- und Unterhitze: 200 - 220°C, Gas: Stufe 4 Das Schweinefilet nach 10 min Garzeit entnehmen, das Roastbeef weitere 15 min im Backofen belassen.
2.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und etwa 10 min zugedeckt ruhen lassen. Dann in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Bratensatz in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Für die Marinade Öl mit Essig, Senf und Pfefferbeeren verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Marinade mit dem Fleisch vermengen und mindestens 3 bis 4 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Das Fleisch gelegentlich wenden.
4.Das Kräuterfleisch vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer sowie Rotweinessig abschmecken. Mit der Marinade auf einer Platte anrichten und zusammen mit Baguette und Blattsalat servieren. Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
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