Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Oberschale | 500 Gramm |
grüne asiatische Schlangenbohnen | 500 Gramm |
rote Currypaste a'la Sri – Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Rohrzucker | 3 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in dünne ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Das Fleisch in einen drei Liter fassenden Gefrierbeutel geben. Drei Esslöffel Sojasauce und reichlich Pfeffer dazu geben. Den Beutel mit Küchengarn fest verschließen. Die Sojassauce mit dem Pfeffer gut in die Rindfleischstreifen einmassieren.
2.Währenddessen die Schlangenbohnen putzen und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in dem kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und mit Eiswasser abschrecken.
3.Die Currypaste mit dem Zitronengras, der Sojasauce, der Fischsauce und Rohrzucker verrühren.
4.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten. Die Hitze verringern, die Bohnen und die Saucenmischung unter das Fleisch mischen und zusammen mit Wildreis servieren.
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vom
Kommentare zu „Asiatisch – Panäng Gai a’la Manfred“