1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe - die zweite

Tomatensuppe - die zweite

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel1
Zucchini frisch½
Tomaten800 g
Tomatenmark1 EL
Chilischote½
Frischkäse1 EL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe1 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. In etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Zucchini waschen und in Würfel schneiden, zugeben und mitbraten. Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben. Ebenso die enkernte und kleingeschnittene halbe Chilischote.

  • 2.Alles durchrühren, etwa 1/4 l Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe und 1 TL Zucker zugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Mixstab pürieren. Dabei den Frischkäse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Suppe kann man pur gemießen, oder beträufelt mit etwas Kürbiskernöl oder auch gebratene Brotwürfel zugeben. Immer ein Genuss. Tipp: Ich hatte noch 2 Steaks vom Grillen übrig. Ich habe diese in feine Streifen geschnitten und mit Brotwürfeln cross angebraten und zur Suppe gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe - die zweite“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich