1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtstern und Sandmann mit Früchten

Joghurtstern und Sandmann mit Früchten

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurtstern:
Obstmischung250 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 ½ TL
Joghurt1 Becher
Gelatine1 ½ Blatt
Sahne½ Becher
Sandmann:
Butterkekse1 Päckchen
Butter zerlassen100 g
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Banane1 Stück
Sahne½ Becher
Haselnüsse gemahlen1 EL
Passionsfrucht frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Für den Joghurtstern

    1.Eine Sternform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Obstsorten waschen und getrennt voneinander fein pürieren. Dieses Püree mit Puderzucker und etwas Zitrone vermengen. Masse in das Gefrierfach stellen. Gelegentlich herausnehmen und verrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

  • 2.Die Masse sollte noch nicht ganz gefroren sein, damit man jede einzelne Obst-Sorbet Sorte in jeweils eine Zacke füllen kann. Stern mit Alufolie bedecken und frieren lassen. Gelatine einweichen. Joghurt mit Gelatine nach Gebrauchsanweisung vermengen und steif geschlagene Sahne unterheben.

  • 3.Kalt stellen. Vor dem Servieren je 1 bis 2 EL Joghurt-Sahne Masse in die Mitte des Sterns geben und dann alles auf einen Teller stürzen.

  • Für die Sandmänner

    4.Die Butterkekse zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Kondendsmilch 3 Stunden lang kochen, bis Toffee entsteht. In einer Männchen-Ausstechform die Butterkekse, Toffee, sowie in Scheiben geschnittene Bananen schichten.

  • 5.Form lösen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit steif geschlagener Sahne garnieren. Der Sandmann steht auf gemahlenen Haselnüssen und streut Sandmannstaub, welcher aus einer Passionsfrucht stammt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtstern und Sandmann mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich