Gyros in Metaxasosse
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gyros, fertig gewürzt | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Champignons weiß | 400 g |
Metaxa | 8 EL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Schmand | 2 Becher |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Paprika waschen, schälen und würfeln. Champignons mit einem weichen, trockenen Tuch säubern und vierteln.
2.Das Gyros in etwas Olivenöl kräftig anbraten, die Paprika und die Champignons zugeben und kurz mit schmoren. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
3.Das Tomatenmark unterrühren und gut einbraten lassen. Mit Metaxa ablöschen und aufkochen lassen. Schmand unterrühren.
4.Mit Käse bestreuen und goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot, Baguette oder auch Brötchen. Guten Appetit!
5.Kleiner Tipp: Ich ziehe die Champignons immer vorsichtig mit einem kleinen Messer ab, dann sind sie auf jeden Fall sauber und haben eine schöne weisse Farbe. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!