Los
Newsletter bestellen

Gyros in Metaxasosse

überbacken,deftig, lecker!
5,00
bisher 51 Bewertungen
, 19 Kommentare,
25 Mal favorisiert, 11756 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Gyros in Metaxasosse
Rezept mit Bild: Gyros in Metaxasosse
Bild einstellen
1 kgGyros, fertig gewürzt
2 Paprikaschoten rot
400 gChampignons weiß
8 ELMetaxa
1 TubeTomatenmark
2 BecherSchmand
200 gEmmentaler gerieben
Olivenöl extra vergine

Rezept Zubereitung Gyros in Metaxasosse

1 Paprika waschen, schälen und würfeln. Champignons mit einem weichen, trockenen Tuch säubern und vierteln.
2 Das Gyros in etwas Olivenöl kräftig anbraten, die Paprika und die Champignons zugeben und kurz mit schmoren. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
3 Das Tomatenmark unterrühren und gut einbraten lassen. Mit Metaxa ablöschen und aufkochen lassen. Schmand unterrühren.
4 Mit Käse bestreuen und goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot, Baguette oder auch Brötchen. Guten Appetit!
5 Kleiner Tipp: Ich ziehe die Champignons immer vorsichtig mit einem kleinen Messer ab, dann sind sie auf jeden Fall sauber und haben eine schöne weisse Farbe. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!
Rezeptinfos für:

Gyros in Metaxasosse

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 615 (147)
Eiweiß 10,6 g
Kohlenhydrate 0,4 g
Fett 11,7 g
 
Mega-Jackpot knacken
Mega-Jackpot knacken
Europas Zahlenlotterie mit der attraktivsten Gewinnwahrscheinlichkeit!
 
Anno online
Anno online
Holz hacken, Steinbruch errichten, Markplatz aufbauen, Luxus-Güter handeln.

Kommentare (bisher 19) zu:

Gyros in Metaxasosse

Bewertung für Gyros in Metaxasosse bitte oben rechts abgeben!
Maître
16.11.2011 19:29 Uhr
Informativer Kommentarein leckeres Rezept mit tollen Zutaten,..das Gyros würz ich mir meist selbst, liegt aber daran,, dass mir die bisher gewürzten meist nicht so gut gefallen haben... du hast also sicher einen "Fleischfachmann" deines Vertrauens und dann würde ich da auch drauf zurückgreifen. mit Metaxa und Käse zu dem Gyros passt hervorragend. Viele Grüße, Caroline
Tellerwäscher
24.07.2013 20:26 Uhr
Super lecker, schnell und einfach gemacht.....tolles Rezept!
Maître
24.11.2011 06:35 Uhr
--- MEINS !!! --- da zähle ich gar nicht erst von drei runter ... hihihi ... ***** ...
Maître
24.10.2011 13:39 Uhr
.....stell ich mir super lecker vor...... LG Ulrike
Maître
25.08.2011 21:21 Uhr
Ein tolles Gyros, super leckere Zubereitung 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Maître
24.08.2011 13:26 Uhr
Super lecker .. da könnt ich jetzt drauf .. aber dafür müßte ich erst los alles einkaufen ....
Maître
23.08.2011 15:57 Uhr
Das sieht richtig klasse aus! 5***** und LG von Heike
Maître
23.08.2011 15:10 Uhr
Das ist ein echter Leckerhappen )))) mit griechischem Urlaubsfeeling im Geschmack. Grüße, micha
Maître
23.08.2011 13:57 Uhr
Für dieses spezielle Rezept, dem Du mit diesen guten Zutaten eine extravagante Note verleihst, gebe ich Dir sehr gerne die volle Punktzahl. Die Beschreibung ist sehr gut verständlich und die Optik perfekt! LG Olga
Maître
23.08.2011 13:55 Uhr
Einfach köstlich.............Da könnte ich mich reinlegen................GLVG.

Gyros in Metaxasosse-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gyros in Metaxasosse
© kochbar.de: Gyros in Metaxasosse Rezept - Gyros in Metaxasosse Rezepte kochen. Insgesamt 415766 Rezepte bei kochbar.de