1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Zitronengelee ersatzweise Orangenmarmelade60 gr.
Eier3
Eigelb2
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
frisch gepresster Zitronensaft aus etwa drei Zitronen ) Liter
Puderzucker100 gr.
Fett für die Form etwas
Zitronen - Geleebonbons zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz, Zitronengelee, Eier und 2 Eigelb dickschäumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 C etwa 50 min. backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Zitronensaft und Puderzucker mischen. den Kuchen damit beträufeln, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Herausnehmen und mit den Zitronen - Geleebonbons verzieren. Viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich