1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Strudel

Pflaumen-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Mehl330 g
Öl2 EL
Wasser200 ml
Salz1 Pr
Füllung
Pflaumen700 g
Zucker4 EL
Paniermehl4 EL
Zimt1 TL
Butter geschmolzen4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Öl, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten.In Folie wickeln und 1 Std.im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Pflaumen waschen entsteinen und etwas klein schneiden.Mit Zucker,Zimt und 2 EL Paniermehl mischen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.Auf ein Küchentuch legen.Mit Butter bestreichen.Mit restlichem Paniermehl bestreuen.Pflaumen auf die untere Teighälfte verteilen,Seite einschlagen und mit hilfe Des Küchentuchs aufrollen.Mit restlicher Butter bepinseln.

    4.Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200°, 25 Min.backen.Etwas abkühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.

    5.Mit Vanillesoße und Eiskugel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich