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Käserahmsuppe mit Weißwein

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
trockener Weißwein40 cl
Mehl40 Gramm
Gemüsefond1 Liter
Bergkäse 6 Monat gereift100 Gramm
Bergkäse 20 Monat gereift100 Gramm
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.40 g Butter in einem heißen Topf zergehen lassen. 40 g Mehl mit den Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen und mit 40 cl trockenem Weißwein ablöschen. Nun mit 1 l Gemüsefond (oder Hühner- oder Rindssuppe) aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. 100 g Bergkäse 20 Monate gereift und 100 g Bergkäse 6 Monate gereift reiben oder hobeln, in die kochende Suppe geben und schmelzen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. 200 ml Sahne dazu, aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals einen schönen Schaum aufmixen. Knoblauchbrötchen als Beilage reichen.

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    Rezept von e****4
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