1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken-Schokokuchen

Zwetschken-Schokokuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter28 dag
Kristallzucker28 dag
Eier6
Schokolade, geschmolzen28 dag
Mehl24 dag
Backpulver1 TL
Zwetschken1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit 2 EL des Zuckers ausschlagen. Die erweichte Butter mit dem restlichen Zucker verrühren, die Dotter nach und nach dazu rühren bis die Masse schaumig wird. Die geschmolzene Schokolade der Dottermasse beimengen. Die geschmolzene Schokolade darf nicht zu heiß sein! Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee langsam mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Bei 180° 30-40 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich