Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Staudensellerie | 300 Gramm |
Äpfel, Jonagold | 2 grosse |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salbei Blätter, gehackt | 6 |
Geflügelfond | 200 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Soßenbinder | etwas |
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Butter flüssig | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schälen und in Salzwasser garen.Putenfleisch waschen,trockentupfen,in Streifen schneiden.Zwiebeln würfeln,Sellerie putzen,in Scheiben schneiden.Äpfel schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch in Spalten schneiden.Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten,herausnehmen.Gemüse und Salbei im Bratfett andünsten.
2.Fleisch wieder zugeben.Fond und Sahne angießen,Gewürzzutaten zufügen.Alles ca. 10 Minuten garen.Nach 5 Minuten die Apfelspalten unterheben.Kerbel waschen,trockentupfen und fein hacken.Geschnetzeites nach Wunsch binden,abschmecken und mit Kerbel bestreuen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Butter darüberträufeln.
3.Zum Putengeschnitzelten reichen.Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Senfsoße“