1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Senfsoße

Putengeschnetzeltes mit Senfsoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet500 Gramm
Zwiebeln frisch2
Staudensellerie300 Gramm
Äpfel, Jonagold2 grosse
Butterschmalz30 Gramm
Salbei Blätter, gehackt6
Geflügelfond200 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Curry1 Esslöffel
Senf mittelscharf3 Esslöffel
Kerbel frisch1 Bund
Soßenbinder etwas
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Salz etwas
Butter flüssig20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen,schälen und in Salzwasser garen.Putenfleisch waschen,trockentupfen,in Streifen schneiden.Zwiebeln würfeln,Sellerie putzen,in Scheiben schneiden.Äpfel schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch in Spalten schneiden.Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten,herausnehmen.Gemüse und Salbei im Bratfett andünsten.

  • 2.Fleisch wieder zugeben.Fond und Sahne angießen,Gewürzzutaten zufügen.Alles ca. 10 Minuten garen.Nach 5 Minuten die Apfelspalten unterheben.Kerbel waschen,trockentupfen und fein hacken.Geschnetzeites nach Wunsch binden,abschmecken und mit Kerbel bestreuen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Butter darüberträufeln.

  • 3.Zum Putengeschnitzelten reichen.Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich