1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl

Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe
Möhren3 Stück
Schalotten1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer frisch60 g
Chilischoten mittelscharf1 Stück
Kardamomsamen2 Stück
Gemüsebrühe400 ml
Kokoscreme125 ml
Salz1 Prise
Orangensaft30 ml
Honig1 TL
Milch250 ml
Garnelenspieße
geraspelter Kokos60 g
Sesamöl2 EL
Honig1 EL
Sojasoße1 EL
Garnelen frisch groß3 Stück
Eier2 Stück
Pankomehl4 EL
Mehl4 EL
Pflanzenöl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Suppe

    1.Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen, grob schneiden. Die Chilischote entkernen und fein wiegen (vorsichtig dosieren) - zusammen mit den Karotten, Kardamom und der Brühe im Schnellkochtopf aufsetzen. 8 Minuten garen.

    2.Die Suppe im Standmixer zusammen mit der Kokoscreme aufpürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Orangensaft und gegebenenfalls etwas Honig abschmecken. In der Milch etwas Chilischote warm werden lassen und kurz vor dem Servieren heraus nehmen. Die Milch mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

  • Garnelenspieße

    3.Die Kokosraspeln ohne Fett in eine Pfanne geben und bei 200°C für 10 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Den restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit Sesamöl, Honig und Sojasauce eine Marinade für die Garnelen anrühren.

    4.Die Garnelen schälen und dritteln und einlegen. Eier verquirlen und mit dem Pankomehl und den gerösteten Kokosraspeln vermengen. Die Garnelen in Mehl wälzen, dann in Ei und final in der Panko-Kokos-Mischung. In tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Garnelen auf drei Spieße auffädeln.

    5.Die Suppe in einem Glas anrichten, mit dem Milch-Schaum toppen und den Garnelenspieß darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich