1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl)

Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber-Kompott:
Rhabarber500 gr.
Zucker75 gr.
Orangenlikör2 EL
frisch gepresster Orangensaft100 ml
Zimt1 Stange
Vanillezucker25 gr.
Orange, davon die Schale1 Stk.
Macadamiasirup2 EL
Zimtquark:
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker75 gr.
Sahnequark500 gr.
Sahnejoghurt2 EL
Schlagsahne200 gr.
Zimtpulver1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL
Kokoszwieback2 Scheiben
Amarettini Mandelkekse4 Stk.
Minzeblätter10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ca. 75 g Zucker in einem breiten Topf schmelzen und ein wenig karamellisieren, mit Orangenlikör ablöschen. Orangensaft, Zimtstange und 25 g Vanillezucker dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber und abgeriebe Orangenschale dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten kochen. In eine sehr flache große Schale gießen, auf Eis stellen und abkühlen lassen. Mit Macadamiasirup abschmecken

  • 2.Für den Zimtquark die Vanille-Schoten auskratzen, das Mark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker und dem Quark in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer den Quark und den Sahnejoghurt 5 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter den Quark mischen. Mit Zimtpulver und Lebkuchengewürz abschmecken. Gut verrühren.

  • 3.Das Rhabarberkompott in kleine Gläser geben, mit dem Quark auffüllen, mit zerbröseltem Zwieback bestreuen und mit Minzblättchen und Amarettini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich