Zutaten für 3 Personen
Rhabarber-Kompott: | |
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Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Zimt | 1 Stange |
Vanillezucker | 25 gr. |
Orange, davon die Schale | 1 Stk. |
Macadamiasirup | 2 EL |
Zimtquark: | |
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Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Sahnejoghurt | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zimtpulver | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kokoszwieback | 2 Scheiben |
Amarettini Mandelkekse | 4 Stk. |
Minzeblätter | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ca. 75 g Zucker in einem breiten Topf schmelzen und ein wenig karamellisieren, mit Orangenlikör ablöschen. Orangensaft, Zimtstange und 25 g Vanillezucker dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber und abgeriebe Orangenschale dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten kochen. In eine sehr flache große Schale gießen, auf Eis stellen und abkühlen lassen. Mit Macadamiasirup abschmecken
2.Für den Zimtquark die Vanille-Schoten auskratzen, das Mark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker und dem Quark in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer den Quark und den Sahnejoghurt 5 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter den Quark mischen. Mit Zimtpulver und Lebkuchengewürz abschmecken. Gut verrühren.
3.Das Rhabarberkompott in kleine Gläser geben, mit dem Quark auffüllen, mit zerbröseltem Zwieback bestreuen und mit Minzblättchen und Amarettini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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