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Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen-Spieß (Christian Kahrmann)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karotten500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie1 Stange
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Butter50 gr.
Olivenöl2 EL
Chilischote½ Stk.
Gemüsefond750 ml
Honig1 EL
Orange1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Kokosmilch150 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Gari1 Spritzer
Garnelenspieße:
Garnelen6 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl3 EL
Eier2 Stk.
Kokosraspeln50 gr.
Pankomehl50 gr.
Currypulver1 Prise
Ingwer gerieben1 TL
Koriander1 EL
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knoblauchzehe und ein Stück von der Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer mit etwas Butter und Olivenöl anschwitzen, dann das restliche Gemüse und ein Stück Chilischote dazugeben und mit Fond aufgießen. Den Honig unterrühren und köcheln lassen. Die Suppe mit Orangensaft und Orangenabrieb abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren. Crème fraîche und Kokosmilch hinzufügen, aufschäumen und zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Zucker und Gari abschmecken.

  • 2.Die Garnelen von der Schale befreien, Darm entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, erst in Mehl wälzen, dann durch das geschlagene Ei ziehen und mit einer Mischung aus Kokosraspel, Pankomehl, Currypulver, Salz und etwas geriebenem Ingwer panieren und kurz vor dem Servieren für ca. 3 Minuten frittieren.

  • 3.Die Suppe in Schalen geben. Koriander hacken und die Suppe damit garnieren. Je einen TL Crème fraîche daraufgeben. Garnelenstücke aufspießen und auf den Schalenrand legen.

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