Zutaten für 5 Personen
Cheviche: | |
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Wolfsbarschfilets | 2 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Limetten | 5 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Koriander | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Geschmorte Süßkartoffeln: | |
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Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Limettensaft | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Chilischote | ½ Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Fischfond | 3 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Cheviche die Fischfilets ohne Haut in kleine Streifen schneiden, Jakobsmuscheln in Würfel schneiden. Beides in eine Schale geben. Limetten und Orange auspressen und den Saft (nicht komplett) über den Fisch geben. In eine zweite Schale das Olivenöl geben. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Ein Stückchen Chilischote von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden, beides mit dem Olivenöl mischen. Koriander hacken und dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Öl-Kräutermischung miteinander verrühren.
2.Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen und mit Puderzucker bestäuben. Süßkartoffeln mit etwas Limetten-Orangensaft ablöschen. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Die Chilischote ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schalotten, Chili, geriebenen Ingwer und fein geschnittenen Sellerie dazugeben, mit anschwitzen, mit wenig Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Süßkartoffeln und marinierten Fisch separat anrichten.
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vom
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