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Cheviche (Raúl Richter)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cheviche:
Wolfsbarschfilets2 Stk.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Limetten5 Stk.
Orange1 Stk.
Olivenöl3 EL
Schalotte1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Koriander1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Geschmorte Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln2 Stk.
Pflanzenöl1 EL
Puderzucker1 TL
Limettensaft1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Chilischote½ Stk.
Staudensellerie1 Stange
Fischfond3 EL
Ingwer1 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Cheviche die Fischfilets ohne Haut in kleine Streifen schneiden, Jakobsmuscheln in Würfel schneiden. Beides in eine Schale geben. Limetten und Orange auspressen und den Saft (nicht komplett) über den Fisch geben. In eine zweite Schale das Olivenöl geben. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Ein Stückchen Chilischote von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden, beides mit dem Olivenöl mischen. Koriander hacken und dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Öl-Kräutermischung miteinander verrühren.

  • 2.Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen und mit Puderzucker bestäuben. Süßkartoffeln mit etwas Limetten-Orangensaft ablöschen. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Die Chilischote ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schalotten, Chili, geriebenen Ingwer und fein geschnittenen Sellerie dazugeben, mit anschwitzen, mit wenig Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Süßkartoffeln und marinierten Fisch separat anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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