1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden + Streußel: etwas
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver50 g
Zucker180 g
Eier2
Salz1 Prise
Butter Flocken200 g
Für den Belag: etwas
Quark800 g
Eigelb10
Öl200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
----- etwas
Eiweiß6
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Boden kneten. Und in zwei Kugeln teilen. 30min kalt stellen.

  • 2.Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Zutaten für den Belag zu einer cremigen Masse rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 3.Ein Blech fetten und den dunklen Teig darauf verteilen. Mit den Fingern einen Teigrand am Blech ziehen.

  • 4.Den Belag auf dem Kuchen verteilen und mit dunklen Zupfen verzieren. 50min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich