Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK - Fischfilet | 4 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Porree | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Langkornreis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck durchwachsen | 40 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Weizen Mehl Type 405 | 6 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets auftauen lassen.Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.
2.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Im heißen Fett andünsten. Reis kurz mit andünsten. 400 ml Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. quellen lassen.
3.Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln, in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 1/2 L Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln, abschmecken.
4.Eier verquirlen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in 4 - 5 EL Mehl, dann im Ei wenden. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 min. braten. Alles anrichten und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis“