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Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet600 gr.
Käse gemischt250 gr.
Eier2 Stk.
etwas Milch und Wasser etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Semmelbrösel1 EL
Nudelteig:
Mehl400 gr.
Gries100 gr.
Eier4 Stk.
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Tomatensoße:
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 EL
Tomaten geschält1 Dose
Möhre1 Stk.
Staudensellerie2 Stangen
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Weißwein200 ml
Salatteller:
Blattsalat etwas
Chinakohl frisch etwas
Eisbergsalat etwas
Rucola etwas
Salatdressing:
Balsamico-Essig50 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl100 ml
Olivenöl50 ml
Gemüsebrühe150 ml
rote Zwiebel gehackt1 EL
Knoblauch1 Msp
Chili frisch1 Msp
Senf scharf1 Msp
Kräuter frisch3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Aus Käse, Eiern, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer, Mehl und Semmelbröseln einen Teig herstellen. Dieser sollte etwas fester sein, damit man ihn auf die Filetscheiben streichen kann. Die Fleischscheiben dann auf beiden Seiten mit dem Teig dünn bestreichen und in einer Pfanne fertig braten.

  • 2.Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verarbeiten und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit einer Nudelmaschine die Nudeln walzen und in Form schneiden.

  • 3.Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Tomatenmark sowie dem geputzten und klein geschnittenem Gemüse anschwitzen. Anschließend die Tomaten dazugeben. Dann das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser und Wein dazugeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 4.Den Salat putzen und zupfen. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, bis die Soße sich bindet. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und über den Salat geben.

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