Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Butter | etwas |
Rosinen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen, die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben. Als letztes den Eischnee unterheben.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Dann so viel Teig in die Pfanne geben, bis sie ca. fingerdick gefüllt ist. Nach Wunsch Rosinen einstreuen. Sobald der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen umdrehen - und es ist egal, wenn er kaputt geht :-) Wenn alles gar ist, den Pfannkuchen in kleine Stückchen zerteilen, nochmals kurz anbraten. Dann mit Puderzucker bestreut servieren - Apfelmus schmeckt auch sehr gut dazu :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“