Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
abgeriebene Schalle | 2 Stk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
2.Nach und nach Eier unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Abrieb zweier Zitronen dazu mischen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, und Teig darauf geben. Glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen 180°C, 20 Min. backen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“