1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine350 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
abgeriebene Schalle2 Stk.
Mehl350 g
Backpulver3 Teelöffel
Zuckerguss:
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren

  • 2.Nach und nach Eier unterrühren.

  • 3.Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Abrieb zweier Zitronen dazu mischen.

  • 4.Backblech mit Backpapier auslegen, und Teig darauf geben. Glatt streichen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen 180°C, 20 Min. backen.

  • 6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich