Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Hühnerbrüste vom Freilandhühnchen | 2 |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Hühnerbrühe | 1 l |
Eigelb von Freilandeiern | 2 |
Sahne 15% Fett | 150 ml |
getrocknete Morcheln | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Morcheln in warmem Milchwasser einweichen, anschliessend gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Aus Butter und Mehl eine klassische Mehlschwitze herstellen. Die Hühnerbrühe nach und nach gründlich einrühren, damit sich keine Knoten bilden. Aufkochen lassen und die Hühnerbrüste hinein geben, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcherln lassen, bis das Fleisch leicht mit einer Gabel zerteilt werden kann. Mit dem Mixstab das Fleisch pürieren, dann die Morchelstückchen dazu geben und nochmals 15 Minuten weiterkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Eigelbe mit der Sahne mischen, die Hitze so zurückschalten, dass es nicht mehr kocht sondern nur noch leicht siedet. Die Ei-Sahnemischung langsam gut in die Suppe einrühren, damit sich alles gut bindet. 5 Minuten ruhen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren. und sehr heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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