Zutaten für 2100 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 100 gr. |
Bohnen Gigantes aus der Dose | 180 gr. |
Bohnenkraut | ¼ Bd. |
Rucola | 30 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 40,00 gr. |
Thunfisch in Olivenöl abgetropft | 175 gr. |
Datteltomaten | 14,00 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5,00 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomatenöl | 1 Esslöffel |
Kräutersträußchen aus Lorbeer,Thymian und Bohnenkraut | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen.Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten.Bohnen abgießen und mit 300ml frischem Wasser und dem Kräutersträußchen zugeben, in ca.80 min. zugedeckt weich kochen.
2.Getr.Tomaten in Streifen schneiden.Große Bohnen abgießen und abbrausen.Gekochte Bohnen abgießen ( Kräutersträußchen entfernen )und mit den großen Bohnen und den in Streifen geschnittenen Tomaten mischen.
3.Aus dem Restl.Olivenöl,Tomatenöl ( von den eingel.Tomaten ),Essig,gehacktes Bohnenkraut,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und die gemischten Bohnen damit marinieren.Drei Std.ziehen lassen.Datteltomaten abwaschen und halbieren.Mit dem Thunfisch zu den Bohnen geben.Rucola erst vor dem Servieren untermischen und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
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vom
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