Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 175 g |
Quark | 200 g |
Eier | 3 |
Fischfilet frisch | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Spinat kann schon gehackt sein, dann muss man es nicht selber machen, es kann auch frischer Spinat genommen werden, den muss man aber erst blanchieren und dann hacken. Evtl. dann aber ein paar hundert Gramm mehr (700-800g) Das Fischfilet sollte etwas festeres Fleisch sein, wie z.B. Kabeljau. Generell am Besten Loin (das ist RÜckenfilet und praktisch grätenfrei).
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Rezept ist für Silikonbackformen ausgerichtet. Normale Backform mit Backpapier auslegen.
3.Fisch kurz waschen, trocken tupfen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Mehl mit 150g der Butter, dem Quark, den Eiern und Gewürzen verrühren. Spinat und Fisch nacheinander unterheben. Und in die Silikonkastenform gießen. Im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 30Min. backen. Dann den Parmesan drüber bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber geben. Weitere 10Min backen. Vor dem Stürzen Torte ein paar Minuten abkühlen lassen, noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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