1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch2 kg
Zitrone frisch1 Stk.
Gelierzucker 2:12 Pck
Zimtstangen2 Stk.
Sljivovic4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marmeladengläser ausspülen und warm halten.

  • 2.Zwetschgen entsteinen und die Zitrone auspressen.

  • 3.1 Kilo der entsteinten Zwetschgen pürieren, das 2. Kilo Zwetschgen vierteln.

  • 4.Zitronensaft und Zimtstangen hinzufügen und zum Kochen bringen.

  • 5.Wenn alles kocht, Gelierzucker zugeben und nach Packungsangabe weiterkochen.

  • 6.Zimtstangen rausholen, Sljivovic zugießen, kochen lassen.

  • 7.Heiße Marmelade in Gläser füllen und gut verschließen. Diese Menge ergibt 9 Gläser à 200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich