1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbe Blattlan

Mürbe Blattlan

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 gr.
frische Sahne¼ l
Rum oder Schnaps1 Gläschen
Eigelb2
Salz Prise
Milch nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten mischen und zu einem lockeren Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Mit einem Nudelholz dünne, runde Blätter (15 cm) ausrollen. die Teigblätter ins heiße Fett geben, in der Mitte mit einem runden Holzstab zu einen Windrad drehen und so lange festhalten, bis die Form bleibt. Die Teigblätter auch auf der Rückseite backen. Das Fett darf nicht zu heiß sein. Die gebackenen Blattlan auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Vorschlag: Schmecken wunderbar zu Milch oder Kaffee, aber auch zu einem Glas Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbe Blattlan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich