1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Hackbraten

gefüllter Hackbraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse100 gr.
Oliven schwarz entsteint50 g
Rosmarinzweig3 St
Thymian½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Brötchen alt1
Milch150 ml
Rinderhackfleisch500 g
Ei1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Statt Rinderhack, kann auch Lammhack verwendet werden. Schwein ist zu fettig und geschmacksneutral.

  • 2.Backofen auf 180°C vorheizen. Schafskäse würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brötchen in der warmen Milch inweichen.

  • 3.Hackfleisch würzen, Gewürze, Zwiebel/Knoblauch unter mischen (am Besten mit den Händen alles verkneten). Das Brötchen ausdrücken und mit dem Ei in das Hackfleisch verkneten. Entweder eine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder Silikonform mit der Hälfte des Hackfleisches füllen. Schafskäse und Oliven darauf verteilen und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken. Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich