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Afrikanisch – Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat a'la Manfred

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur500 Gramm
Petersilie glatt frisch, gehackt2 Bund
Pfefferminzblätter fein geschnitten1 EL
Tomaten frisch6 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Schalotten rot, gewürfelt3 Stk.
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Butter flüssig2 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Kumin-Gewürz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Fleur de sel etwas
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur in gesalzenem Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten aufquellen lassen. Eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Tomaten waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen.

  • 3.Die Salatgurke schälen der länge nach vierteln, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den Bulgur auflockern, mit Zitronensaft, Tomaten, Gurken, Kräuter, Pfefferminze und den Zwiebeln vermischen.

  • 4.Olivenöl unter das Tabouleh mischen anschließend mit Zimt, Kumin, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der flüssigen Butter beträufeln.

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