Zutaten für 4 Personen
Hartweizenmehl | 350 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pk |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 |
Chilischote | 1 milde |
Lammhack | 200 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapaste | 2 TL |
Sumach | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
etwas Öl zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, jeweils 1TL Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Soviel Wasser zu gießen bis ein glatter Teig entsteht
2.Den durchgekneteten Teig abdecken und an einem warmen Ort 35 Minuten gehen lassen. Eine Hälfte der Zwiebel hacken, die andere in Scheiben schneiden. Die Chilischoten (ohne kerne) ebenfalls hacken
3.Lammhack( ich nehm immer schwein und rind :D) mit der gehackten Zwiebel, Chili, Paprikapulver und -paste und dem restlichen Salz mischen. ( Die Konsistenz sollte geschmeidig sein ^^)
4.Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig vierteln und etwa 0,5 cm dick oval ausrollen. Diese auf zwei gefette Backbleche legen
5.Fleischmasse auf die Teigteile legen und jedes blech ca. 12 Min. backen bis das Fleisch gar ist. Gleich( ! ) danach mit dem Sumach-Gewürz bestreuen, mit den zwiebelringen belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln Viel Spaß und guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza mit Lammhack“