1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Pizza mit Lammhack

Türkische Pizza mit Lammhack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizenmehl350 Gramm
Trockenhefe1 Pk
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Zwiebel rot1
Chilischote1 milde
Lammhack200 Gramm
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapaste2 TL
Sumach1 TL
Saft einer Zitrone etwas
etwas Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, jeweils 1TL Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Soviel Wasser zu gießen bis ein glatter Teig entsteht

  • 2.Den durchgekneteten Teig abdecken und an einem warmen Ort 35 Minuten gehen lassen. Eine Hälfte der Zwiebel hacken, die andere in Scheiben schneiden. Die Chilischoten (ohne kerne) ebenfalls hacken

  • 3.Lammhack( ich nehm immer schwein und rind :D) mit der gehackten Zwiebel, Chili, Paprikapulver und -paste und dem restlichen Salz mischen. ( Die Konsistenz sollte geschmeidig sein ^^)

  • 4.Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig vierteln und etwa 0,5 cm dick oval ausrollen. Diese auf zwei gefette Backbleche legen

  • 5.Fleischmasse auf die Teigteile legen und jedes blech ca. 12 Min. backen bis das Fleisch gar ist. Gleich( ! ) danach mit dem Sumach-Gewürz bestreuen, mit den zwiebelringen belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln Viel Spaß und guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza mit Lammhack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich