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Annis Mangold-Lachs-Lasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Lasagneplatten6
Schalotte1
Knoblauchzehe1
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Zucker½ TL
Mangold200 g
Lachs tiefgefroren200 g
Olivenöl3 EL
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Weißwein trocken30 ml
Milch150 ml
Mozzarella125 g
eckige Auflaufformen, ca. 10x202
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tomatensauce

    1.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  • Mangold

    2.Mangold putzen und waschen, weiße Stiele von den Blättern schneiden. Blätter und Stiele in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Blätter darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Béchamelsauce und Lachs

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein zugießen und eine Béchamelsauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.

  • 4.Je ein Lasagneblatt in je eine eckige Auflaufform legen. Darauf abwechselnd Tomatensauce, Mangold, Lachs und Béchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Lasagneblättern und Béchamel abschließen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 45-50 Min. backen.

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    Rezept von Anni2000
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