1. Home
  2. Rezept
  3. Salat nach Försterart (Croûte forestière)

Salat nach Försterart (Croûte forestière)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fester grüner Salatkopf (z.B. Römersalat)1
Eichblattsalat1
kleiner Radicciosalat1
Chicoree1
magerer Speck oder Bacon in Würfeln150 gr.
Saitlinge, braune Champignons oder gemischte feste Waldpilze250 gr.
Kirschtomaten200 gr.
1 rote Zwiebel gehackt oder 3 Schalotten etwas
geviertelte und hartgekochte Eier nach Belieben4
Geflügelbrühe150 ml
Aceto Balsamico100 ml
frische, feingehackte Petersilie2 EL
feingehackte Knoblauchzehen - oder mehr -2
Croutons4 EL
frische Thymian- und Oreganoblättchen1 Esslöffel (gestrichen)
etwas Rosenpaprikapulver, Meersalz & weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter2 EL
Olivenöl nativ2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salatköpfe von den äußeren Blättern befreien, gründlich waschen und abtropfen lassen. Chicoree waschen, den Strunk herausschneiden. Salatblätter auf einem Teller anrichten. Jeweils 4 Chicoreeblätter seitlich anordnen und mit Eierstücken und Kirschtomaten verzieren.

    2.Den Speck mit Olivenöl in einer heißen Pfanne auslassen, dann herausnehmen und warm stellen. In dem Bratfett die Zwiebeln, den gehackten Knoblauch sowie die geputzten und in Teile geschnittenen Pilze andünsten. Dann herausnehmen, mit dem Speck vermischen und wieder warm stellen. Etwas Butter in die Pfanne geben und den Bratensatz mit einem Teil der Brühe und Balsamicoessig aufkochen. Restliche Flüssigkeit zugeben und mit den Gewürzen etwas einreduzieren. Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen.

    3.Anschließend die lauwarme Pilzmischung über den Salat geben. Dann die Sauce darüber klecksen und mit der feingehackten Petersilie garnieren. Mit den Croutons bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Salat nach Försterart (Croûte forestière)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich