1. Home
  2. Rezept
  3. Speckforellen

Speckforellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fangfrische Regenbogen- oder Bachforellen (à ca. 300 gr.)4
Bio-Zitronen1 ½
dünne Scheiben Bacon oder Tyroler Speck12
Semmelbrösel4 EL (gestrichen)
je 1 EL gehackter Dill und feingehackte Petersilie, etwas Worchestershiresauce etwas
weiche, gesalzene Butter, etwas mildes Paprikapulver2 EL
Zweige frischer Dill1
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Forellen innen und außen kalt abspülen. Trockentupfen, mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Semmelmehl, Worchestershiresauce, feingehackte Kräuter, Paprikapulver und weiche Butter zu einer Paste verkneten. Diese aufteilen und mit dem Löffel in die Bauchhöhlen der Fische einfüllen. Die Fische in den restlichen Semmelbröseln wenden und in den Speck einwickeln. Dann die Fische nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen, mit einigen Butterflöckchen bedecken und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25-30 Min. braten. Ab und zu mit der austretenden Bratflüssigkeit begießen. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.

    2.Alternativ ist auch eine - allerdings kürzere - Zubereitung in einem geschlossenen Kugelgrill bei indirekter Hitze und einer Aluschale möglich. Beilagen: kleine Salzkartoffeln, Stangenweißbrot und gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Speckforellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich