Zutaten für 4 Personen
fangfrische Regenbogen- oder Bachforellen (à ca. 300 gr.) | 4 |
Bio-Zitronen | 1 ½ |
dünne Scheiben Bacon oder Tyroler Speck | 12 |
Semmelbrösel | 4 EL (gestrichen) |
je 1 EL gehackter Dill und feingehackte Petersilie, etwas Worchestershiresauce | etwas |
weiche, gesalzene Butter, etwas mildes Paprikapulver | 2 EL |
Zweige frischer Dill | 1 |
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Forellen innen und außen kalt abspülen. Trockentupfen, mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Semmelmehl, Worchestershiresauce, feingehackte Kräuter, Paprikapulver und weiche Butter zu einer Paste verkneten. Diese aufteilen und mit dem Löffel in die Bauchhöhlen der Fische einfüllen. Die Fische in den restlichen Semmelbröseln wenden und in den Speck einwickeln. Dann die Fische nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen, mit einigen Butterflöckchen bedecken und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25-30 Min. braten. Ab und zu mit der austretenden Bratflüssigkeit begießen. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.
2.Alternativ ist auch eine - allerdings kürzere - Zubereitung in einem geschlossenen Kugelgrill bei indirekter Hitze und einer Aluschale möglich. Beilagen: kleine Salzkartoffeln, Stangenweißbrot und gemischter Salat
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vom
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