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Apfelgratin mit Bündner Röteli

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel6 Stk.
Apfelgelee6 EL
Rosinen50 gr.
Bündner Röteli1 Flasche
Eigelb8 Stk.
Marzipan100 gr.
Puderzucker150 gr.
Schlagsahne steif200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

    2.Diese kurz pochieren und mit ein paar Tropfen Bündner Röteli und mit wenig Puderzucker marinieren, damit die Apfelscheiben nicht braun werden und einen guten Geschmack bekommen.

    3.Die Rosinen gut waschen und diese in 5cl Bündner Röteli einlegen.

    4.Den Puderzucker sowie auch das Eigelb schaumig rühren.

    5.Marzipan passieren und dieses unter die Puderzucker - Eigelbmasse rühren. Marzipan sollte nur Stück für Stück hinzugegeben werden, damit die Masse schön glatt bleibt und sich keine Klümpchen bilden!!!

    6.Zum schluss wird noch die Schlagsahne mit Bündner Röteli abgeschmeckt und unter die Masse gezogen.

    7.Apfelgelee wird auf die Teller verteilt. Darauf kommen die Apfelscheiben , welche in einem Kreis angeordnet sind. Der Apfelkreis wird mit den marinierten Rosienen garniert und die Masse vorsichtig über den Apfelring leeren. Das Dessert mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und gratinieren.

  • Produkteinformation:

    8.Bündner Röteli ist ein Likör, welcher aus getrockneten Bergkirschen und verschiedenen Kräuter besteht (22%vol). In der Schweiz bekommt man ihn in praktisch jedem Geschäft, welches Alkohol verkauft. Vom Geschmack her ist dieser Likör eher süss!!

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