Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche | 200 gr. |
Vanilleeis | etwas |
Schlagsahne steif | etwas |
Bündner Röteli - Schnaps | 1 Flasche |
Pfefferminzblätter | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung:
1.Die Sauerkirschen (ev. entsteinen bzw. den Saft aus den Dosensauerkirschen ableeren) in einer Pfanne erhitzen.
2.Die erhitzten Sauerkirschen werden mit dem Bündner Röteli abschmecken und gut miteinander vermischen.
3.Die Sauerkirschen auf 4 Dessertschalen oder Coupgläser verteilen und in jede Schale eine Kugel Vanilleeis geben.
4.Die Coupegläser / Dessertschalen mit der Schlagsahne und den Pfefferminzblätter garnieren.
5.Sofort servieren!!
Tipps / Varianten:
6.1. Bei den Sauerkirschen eigen sich die Weichseln oder Schattenmorellen. 2. Schlagsahne kann auch weggelassen werden. 3. Vanilleeis kann weggelassen werden und durch Schokoladeneis ersetzt werden. 4. Pfefferminzblätter können weggelassen werden. 5. Statt Pfefferminzblätter (Zitronen-) Melissenblätter verwenden. 6. Bündner Röteli findet man in der Schweiz in jedem Geschäft, welches Alkohol verkauft. 7. Kann auch als Crêpefüllung verwendet werden.
Produkteinformation:
7.Bündner Röteli ist ein Likör, welcher aus getrockneten Bergkirschen und verschiedenen Kräuter besteht (22%vol). In der Schweiz bekommt man ihn in praktisch jedem Geschäft, welches Alkohol verkauft. Vom Geschmack her ist dieser Likör eher süss!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Kirschen - Dessert mit Bünder Röteli“