1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen - Dessert mit Bünder Röteli

Kirschen - Dessert mit Bünder Röteli

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche200 gr.
Vanilleeis etwas
Schlagsahne steif etwas
Bündner Röteli - Schnaps1 Flasche
Pfefferminzblätter12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Sauerkirschen (ev. entsteinen bzw. den Saft aus den Dosensauerkirschen ableeren) in einer Pfanne erhitzen.

    2.Die erhitzten Sauerkirschen werden mit dem Bündner Röteli abschmecken und gut miteinander vermischen.

    3.Die Sauerkirschen auf 4 Dessertschalen oder Coupgläser verteilen und in jede Schale eine Kugel Vanilleeis geben.

    4.Die Coupegläser / Dessertschalen mit der Schlagsahne und den Pfefferminzblätter garnieren.

    5.Sofort servieren!!

  • Tipps / Varianten:

    6.1. Bei den Sauerkirschen eigen sich die Weichseln oder Schattenmorellen. 2. Schlagsahne kann auch weggelassen werden. 3. Vanilleeis kann weggelassen werden und durch Schokoladeneis ersetzt werden. 4. Pfefferminzblätter können weggelassen werden. 5. Statt Pfefferminzblätter (Zitronen-) Melissenblätter verwenden. 6. Bündner Röteli findet man in der Schweiz in jedem Geschäft, welches Alkohol verkauft. 7. Kann auch als Crêpefüllung verwendet werden.

  • Produkteinformation:

    7.Bündner Röteli ist ein Likör, welcher aus getrockneten Bergkirschen und verschiedenen Kräuter besteht (22%vol). In der Schweiz bekommt man ihn in praktisch jedem Geschäft, welches Alkohol verkauft. Vom Geschmack her ist dieser Likör eher süss!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen - Dessert mit Bünder Röteli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich