Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Friseesalat | 1 Stück |
Artischocke frisch | 4 Stück |
Zitrone | 1 Scheibe |
Olivenöl | 10 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | 2 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Riesengarnelen | 15 Stück |
Parmesan | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend mit einem Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tellern anrichten.
2.Die Artischocken schälen, in Viertel schneiden, in Wasser mit Zitrone einlegen (damit sie nicht braun werden und ihre Farbe behalten) und danach in klarem Wasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Anschließend in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einlegen und mindestens 5 Stunden darin ziehen lassen. Zum Servieren auf dem Salat drapieren.
3.Die Riesengarnelen in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann ebenfalls auf den Artischocken und dem Friséesalat anrichten. Mit frischem und gehobeltem Parmesan verfeinern.
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vom
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