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Insalata di carciofi mit Gamberi und Parmesan

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Friseesalat1 Stück
Artischocke frisch4 Stück
Zitrone1 Scheibe
Olivenöl10 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie2 EL
Weißweinessig5 EL
Weißwein trocken100 ml
Riesengarnelen15 Stück
Parmesan5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend mit einem Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tellern anrichten.

    2.Die Artischocken schälen, in Viertel schneiden, in Wasser mit Zitrone einlegen (damit sie nicht braun werden und ihre Farbe behalten) und danach in klarem Wasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Anschließend in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einlegen und mindestens 5 Stunden darin ziehen lassen. Zum Servieren auf dem Salat drapieren.

    3.Die Riesengarnelen in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann ebenfalls auf den Artischocken und dem Friséesalat anrichten. Mit frischem und gehobeltem Parmesan verfeinern.

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