Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsefond | 1 Liter |
Weißwein | 0,33 Tasse |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerteilt | ½ Tasse |
Zitrone - den Saft + etwas Abrieb | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin golden andünsten. Graupen zugeben.
2.Den Wein zugeben (kann durch Gmüsefond erstezt werden) und leicht aufkochen. Hitze niedrig drehen. 1 Tasse Gemüsefond zugeben, zudecken und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wird. Immer 1 Tasse des Gemüsefonds zugeben, bis die Graupen weich sind, und alle Flüssigkeit aufgenommen ist.
3.Derweil Blumenkohlröschen weichkochen und pürieren, so dass eine homogene Creme ohne Stückchen entsteht.
4.Wenn die Graupen fertig sind, die Blumenkohlcreme, Erbsen und Basilikum zugeben. Zitronensaft + ein wenig Abrieb zugeben.
5.Nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben, gut vermischen.
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vom
Kommentare zu „Graupen "Risotto"“