1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesische Gemüsesuppe

Indonesische Gemüsesuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis400 g
Karotten2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Mandeln3 Stk.
Chilliflocken, Zitronengras getrocknet, Curry etwas
Ingwer frisch, etwa Daumengroß1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch400 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffeln schälen (Kürbis evtl. auch - manche Kürbissorten muss man schälen, manche nicht), und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Schalotten schälen und mit dem Ingwer und den Mandeln klein hacken. Danach Chiliflocken, Curry und Zitronengras hinzugeben.

    3.Die Gemüsebrühe aufkochen, die Würzmischung und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles eine Minute kochen lassen. Dann Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und alles etwa 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Die Lorbeerblätter entfernen, dann pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. Dann Mit Salz und evtl. den anderen Gewürzen abschmecken, alles noch einmal kurz aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesische Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich