Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 400 g |
Karotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Mandeln | 3 Stk. |
Chilliflocken, Zitronengras getrocknet, Curry | etwas |
Ingwer frisch, etwa Daumengroß | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffeln schälen (Kürbis evtl. auch - manche Kürbissorten muss man schälen, manche nicht), und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Schalotten schälen und mit dem Ingwer und den Mandeln klein hacken. Danach Chiliflocken, Curry und Zitronengras hinzugeben.
3.Die Gemüsebrühe aufkochen, die Würzmischung und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles eine Minute kochen lassen. Dann Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und alles etwa 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.Die Lorbeerblätter entfernen, dann pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. Dann Mit Salz und evtl. den anderen Gewürzen abschmecken, alles noch einmal kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Indonesische Gemüsesuppe“