Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 125 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 gross |
Mehl | 100 gr. |
Haferflocken | 25 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Schokolade dunkel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Grundteig alles außer die Schokolade verrühren. Am besten mit der Küchenmaschine, ansonsten erst Butter und Zucker verrühren, das Ei verquirlen und das Mehl hineinsieben, den Rest dazu.
2.Nun die Schokolade grob hacken und in den Keksteig einarbeiten.
3.Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle von ca 7 cm Durchmesser formen.
4.Die Rolle für 30 min in das Gefrierfach legen.
5.Wahlweise kann man anstatt der Schokolade auch Zitrus-Kekse backen, in dem man die Schale von je einer unbehandelten Orange und Zitrone hineinreibt.
6.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
7.Den gekühlten Teig quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Teigkreise auf zwei beschichtete Backbleche legen und in die Mitte des Ofens schieben.
9.8-10 min backen bis die Keksränder goldbraun sind. Abkühlen lasse und fertig. Köstlich mit einem Glas Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Schoko Kekse“