1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kekse

Schoko Kekse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich125 gr.
brauner Zucker100 gr.
Ei1 gross
Mehl100 gr.
Haferflocken25 gr.
Backpulver¼ TL
Salz½ TL
Schokolade weiß50 gr.
Schokolade dunkel50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Grundteig alles außer die Schokolade verrühren. Am besten mit der Küchenmaschine, ansonsten erst Butter und Zucker verrühren, das Ei verquirlen und das Mehl hineinsieben, den Rest dazu.

  • 2.Nun die Schokolade grob hacken und in den Keksteig einarbeiten.

  • 3.Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle von ca 7 cm Durchmesser formen.

  • 4.Die Rolle für 30 min in das Gefrierfach legen.

  • 5.Wahlweise kann man anstatt der Schokolade auch Zitrus-Kekse backen, in dem man die Schale von je einer unbehandelten Orange und Zitrone hineinreibt.

  • 6.Den Backofen auf 190°C vorheizen.

  • 7.Den gekühlten Teig quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 8.Die Teigkreise auf zwei beschichtete Backbleche legen und in die Mitte des Ofens schieben.

  • 9.8-10 min backen bis die Keksränder goldbraun sind. Abkühlen lasse und fertig. Köstlich mit einem Glas Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich