1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeersirup

Johannisbeersirup

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft5 kg
Kristallzucker2 kg
Einsiedehilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe rote und schwarze gemischt) und davon 5 kg Saft abnehmen.

    2.Kristallzucker nach Geschmack einrühren und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Topf vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe laut Packungsanleitung einrühren.

    4.In heiß ausgespülte Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.

    5.Ergibt ca. 6 Liter Saft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich