1. Home
  2. Rezept
  3. Fenschel-Tomatengemüse

Fenschel-Tomatengemüse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenschelknolle1 Stück
Kirschtomaten200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Aceto Balsamico etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Der 1. Schritt:

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Zutaten vorbereiten

    2.Den Strunk aus dem Fenschel auslösen und das Fenschelgrün abschneiden (das Fenschelgrün aufbewahren) Den Fenschel und die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten, je nach Größe halbieren. Das Fenschelgrün fein hacken:

  • Zubereitung

    3.Das Öl in einer Eisenpfanne (oder Aluschale ohne Löscher) auf dem Grill erhitzen und die Zwiebel und den Fenschel hineingeben. Kurz andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten mit Aceto Balsamico ablöschen und kürz aufkochen lassen.

  • Servieren

    4.Sofort mit frischen Weißbrot servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fenschel-Tomatengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich