Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenschelknolle | 1 Stück |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Der 1. Schritt:
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zutaten vorbereiten
2.Den Strunk aus dem Fenschel auslösen und das Fenschelgrün abschneiden (das Fenschelgrün aufbewahren) Den Fenschel und die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten, je nach Größe halbieren. Das Fenschelgrün fein hacken:
Zubereitung
3.Das Öl in einer Eisenpfanne (oder Aluschale ohne Löscher) auf dem Grill erhitzen und die Zwiebel und den Fenschel hineingeben. Kurz andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten mit Aceto Balsamico ablöschen und kürz aufkochen lassen.
Servieren
4.Sofort mit frischen Weißbrot servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Fenschel-Tomatengemüse“