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Fleisch/Schwein - Schnitzel Tegernseer Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel - Schweine- oder Kalbfleisch2 Stück
Salz - je nach eigenem Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach eigenem Geschmack etwas
Dijon-Senf mit Honig oder süßen Senf2 TL
geriebenen Meerrettich aus dem Glas2 TL
Für die Panierung:
Mehl etwas
Ei1 Stück
Sahne1 EL
Salz - je nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach Geschmack etwas
Paniermehl oder Semmelbrösel etwas
Zum Braten:
Butterschmalz oder etwas
Öl mit Butter/Margarine - je nach Geschmack etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fleisch kalt waschen und sehr gut trocknen, anschließend je nach eigenem Geschmack eventuell plattieren und nun beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Jetzt werden die Schnitzel mit dem Senf bestrichen und anschließend mit dem Meerrettich ebenfalls gut bestrichen. So, nun die Schnitzel nur noch panieren und braten.

    3.Für die Panierung quirle ich das Ei, die Sahne und den Gewürzen mit einer Gabel richtig locker auf. Die Schnitzel kommen beidseitig erst in das Mehl, dann in die Ei-Sahnemischung und anschließend in das Paniermehl. So dies geschehen ist, geht es mit den Schnitzeln ab in die bereits mit dem Bratfett erhitzte Pfanne und nun nur noch golbraun braten.

    4.Ich achte bei der Bratzeit immer darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, also ich erhitze das Fett mit etwas höherer Einstellung der Herdplatte und schalte anschließend sofort runter.

    5.Ich habe ein Sonnenblumenbrot mit Margarine bestrichen, das gebratene Schnitzel darauf gelegt und dazu gab es einen Meerrettich-Knoblauch-Schmand-Dip, mmmhhh, schmeckt richtig lecker, kann ich sehr empfehlen, ist geschmacklich mal was anderes und richtig lecker.

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    Rezept von chrissi720
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