1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkäsekuchen mit Streusel

Zwetschgenkäsekuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Margarine100 gr.
Zwetschge frisch800 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone½ Stück
Eier3 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Das Ei und die Margarine (Flocken) mit den Händen zu einem Krümelteig kneten. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) drücken und dabei einen Rand hochdrücken. Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Aus Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft den 3 Eiern und dem Vanillepuddingpulver eine Creme rühren.

    2.Das geht klümpchenfrei mit einem einfachen Schneebesen. Die Menge in die Springform geben, die Zwetschgen darin verteilen (ich habe sie aufrecht im Kreis aufgestellt) und zum Schluß den restlichen Streuselteig darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 70 Minuten backen und dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen. Komplett auskühlen lassen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkäsekuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich