QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschkuchen mit Mandelplättchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 gr
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
4 EL
Eier
6
Zucker
250 gr
Butter
250 gr
Sauerkirschen
2 Gläser
Mandelplättchen
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kirschen abtropfen lassen und den Backofen vorheizen.

  1. 2.2. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren und dann die Eier, Zucker und Butter dazugeben und mit Handrührgerät verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

  1. 3.3. Alles in deine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen und bei 180 grad ca 30 min backen.

  1. 4.4..Kuchen im Ofen lassen, und die Mandelplättchen oben drauf streuen und weitere 10-15 min backen.

  1. 5.5. Wenn der Zahnstochertest positiv ist, Kuchen abkühlen lassen und geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen