Kirschkuchen mit Mandelplättchen
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr |
Butter | 250 gr |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mandelplättchen | 50 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.1. Kirschen abtropfen lassen und den Backofen vorheizen.
2.2. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren und dann die Eier, Zucker und Butter dazugeben und mit Handrührgerät verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
3.3. Alles in deine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen und bei 180 grad ca 30 min backen.
4.4..Kuchen im Ofen lassen, und die Mandelplättchen oben drauf streuen und weitere 10-15 min backen.
5.5. Wenn der Zahnstochertest positiv ist, Kuchen abkühlen lassen und geniessen.