Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
vanillezucker | 1 Päckchen |
zitrone | 1 |
Mehl | 40 gr. |
Maizena | 35 gr. |
öl mit buttergeschmack | 25 ml |
Holundersirup | 150 ml. |
Joghurt 3.6 % | 250 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Holunderblüten | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech(30X40 cm grundfläche) zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190° ( Ober -unterhitze) vor heizen. Mehl und Maizena versieben. Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig rühren ( mind. 10 Min.) Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl Mischung unterheben. Die Masse glatt auf das Blech mit Backpapier aufstreichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Böden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenringe a.8 cm Durchmesser legen. Für die Creme Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup, Joghurt und puderzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml. Holundermischung warm auflösen. Mit der Holunderbasis vermischen und Schlagsahne unterheben. Die Creme auf den teigboden geben und glatt streichen. Für 4 Std. kalt stellen. Die Törtchen aus den Formen lösen und mit Schokostreusel und Holunderblüten belegen.
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vom
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