Zutaten für 6 Personen
Löffekbisquits | 200 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelantine | 10 Blatt |
Quark | 750 g |
Sahne geschlagen | 600 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel stark zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter entweder Zimmerwar/weich oder auch kurz erhitzt zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Backpapier auf den Boden einer Springform legen und de Ring aufsetzten. Nun den Teig fest auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Minds. 3 Stunden kühlen!
2.Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Milch in einem Topf verrühren und kurz aufkochen und abkühlen lassen!
3.Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Milchmasse heben. Die Sahne und den Quark unterhaben und gut vermengen.
4.Die Creme halbieren und den Kakao in eine Hälfte unterrühren.
5.In die Mitte des Bisquitboden eine Löffel dunkle Quarkcreme geben, darauf einen Löffel helle Quarkcreme geben und dies immer im Wechsel fortsetzen bis beide verarbeitet sind - die Crememasse läuft von selbst bis an den Rand. Ich hatte dummerweise mehr dunkle als helle Creme... =)
6.Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aber minds. 4 h kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kringeltorte“