1. Home
  2. Rezept
  3. Kringeltorte

Kringeltorte

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffekbisquits200 g
Butter150 g
Eigelb4
Zucker200 g
Milch¼ Liter
Zitronensaft1 EL
Gelantine10 Blatt
Quark750 g
Sahne geschlagen600 g
Kakaopulver4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel stark zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter entweder Zimmerwar/weich oder auch kurz erhitzt zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Backpapier auf den Boden einer Springform legen und de Ring aufsetzten. Nun den Teig fest auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Minds. 3 Stunden kühlen!

    2.Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Milch in einem Topf verrühren und kurz aufkochen und abkühlen lassen!

    3.Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Milchmasse heben. Die Sahne und den Quark unterhaben und gut vermengen.

    4.Die Creme halbieren und den Kakao in eine Hälfte unterrühren.

    5.In die Mitte des Bisquitboden eine Löffel dunkle Quarkcreme geben, darauf einen Löffel helle Quarkcreme geben und dies immer im Wechsel fortsetzen bis beide verarbeitet sind - die Crememasse läuft von selbst bis an den Rand. Ich hatte dummerweise mehr dunkle als helle Creme... =)

    6.Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aber minds. 4 h kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kringeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich