Crêpes "Mimi" - ein köstliches Dessert ...
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 80 ml |
Sprudel mit Kohlensäure | 70 ml |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Cointreau | 1 Esslöffel |
Zitronenmarmelade aus meinem Kochbuch | 2 Teelöffel |
Mandelblättchen geröstet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Aus Milch, Sprudel, Eiern, Salz, Mehl und Öl einen Pfannkuchen-Teig herstellen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.In einer kleinen 20-cm-Pfanne pro Pfannkuchen knapp 10g Butter schmelzen und nach und nach dünne Crêpes ausbacken - diese bis zum Servieren warmhalten (ich mach das in einer weiteren vorgewärmten Pfanne mit Deckel).
3.Kurz vor dem Verzehr die Crepes mit etwas Cointreau betröpfeln, zweimal zusammenfalten und auf einem vorgewärmten Teller mit einem Klecks Zitronenmarmelade und Mandelblättchen bestreut servieren.
4.Der Likör kann (wenn Kinder mitessen) weggelasen werden - ich streu dann nur vor dem Falten etwas Zucker auf die gebackenen Crêpes.