1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes "Mimi" - ein köstliches Dessert ...

Crêpes "Mimi" - ein köstliches Dessert ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch80 ml
Sprudel mit Kohlensäure70 ml
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Mehl gesiebt50 g
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Butter zum Braten etwas
Cointreau1 Esslöffel
Zitronenmarmelade aus meinem Kochbuch2 Teelöffel
Mandelblättchen geröstet1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch, Sprudel, Eiern, Salz, Mehl und Öl einen Pfannkuchen-Teig herstellen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In einer kleinen 20-cm-Pfanne pro Pfannkuchen knapp 10g Butter schmelzen und nach und nach dünne Crêpes ausbacken - diese bis zum Servieren warmhalten (ich mach das in einer weiteren vorgewärmten Pfanne mit Deckel).

    3.Kurz vor dem Verzehr die Crepes mit etwas Cointreau betröpfeln, zweimal zusammenfalten und auf einem vorgewärmten Teller mit einem Klecks Zitronenmarmelade und Mandelblättchen bestreut servieren.

    4.Der Likör kann (wenn Kinder mitessen) weggelasen werden - ich streu dann nur vor dem Falten etwas Zucker auf die gebackenen Crêpes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes "Mimi" - ein köstliches Dessert ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich