1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeertorte

Blaubeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits150 gramm
weiche Butter100 gramm
Gelantine6 Blatt
Blaubeeren350 gramm
Frischkäse200 gramm
Joghurt200 gramm
Zucker100 gramm
Saft einer Zitrone etwas
Sahne300 mililiter
Vanillezucker1 teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springforn (durchmesser 26cm) am Boden mit Backpapier belegen.Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.Kalt stellen.

    2.Die Gelantine einweichen. Die Beeren verlesen,waschen, abtupfen, ca. 250g davon pürieren. Frischkäse mit Jughurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einführen. Zitronensaft erwärmen, Gelantiene ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 3 std. kalt stellen.

    3.Tortenring entfernen. Übrige sahne und Vanillezucker steif schlagen, in Rosetten auf die Torte spritzen. Mit übrigen Blaubeeren garniert serviren. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren. Kühlzeit: ca. 3 Std.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich